Saffron Tea Recipe - Herbal Tea with many health benefits

Saffrantee-Rezept – Kräutertee mit vielen Gesundheitsvorteilen

Saffran-Tee Rezept: 


4 Portionen – Vorbereitungszeit: 10 Minuten – Kochzeit: 18 Minuten. 


Safrantee mit einem Hauch von Zimt, Kardamom, Nelken, Rosenwasser und Honig, kombiniert mit grünem Tee, ergibt ein erfrischendes und wohltuendes Getränk. Ob heiss oder kalt serviert – dieser aromatische Tee sorgt garantiert für Wohlgefühl.

 
Zutaten für Safran-Tee: 


- 900 ml Wasser; 
- 15 Luxurients Safranfäden;
- 12 Mandeln; 
- 3 Kardamomkapseln; 
- 2 Nelken; 
- 2 Zimtstangen; 
- 2 Beutel grüner Tee; 
- 1/4 TL Rosenwasser; 
- 1 EL Honig. 


Zubereitung des Safran-Tees: 


1. Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen; 
2. Kardamom und Nelken sehr vorsichtig mit einem Mörser leicht andrücken – nicht zu Pulver zermahlen, nur die Öle und Aromen freisetzen; 
3. Den angedrückten Kardamom und die Nelken zum kochenden Wasser geben, zusammen mit den Zimtstangen und den Luxurients Safranfäden; 
4. Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser etwas reduziert ist; 
5. Wenn das Wasser reduziert ist, Herd ausschalten und die Teebeutel, den Honig und das Rosenwasser hinzufügen. Umrühren und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen; 
6. Währenddessen die Mandeln fein hacken und jeweils 1 TL davon in jede Teetasse geben; 
7. Den Tee abseihen, in die mit Mandeln vorbereiteten Tassen giessen und geniessen.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.