Saffrantee-Rezept – Kräutertee mit vielen Gesundheitsvorteilen
Aktie
Saffran-Tee Rezept:
4 Portionen – Vorbereitungszeit: 10 Minuten – Kochzeit: 18 Minuten.
Safrantee mit einem Hauch von Zimt, Kardamom, Nelken, Rosenwasser und Honig, kombiniert mit grünem Tee, ergibt ein erfrischendes und wohltuendes Getränk. Ob heiss oder kalt serviert – dieser aromatische Tee sorgt garantiert für Wohlgefühl.
Zutaten für Safran-Tee:
- 900 ml Wasser;
- 15 Luxurients Safranfäden;
- 12 Mandeln;
- 3 Kardamomkapseln;
- 2 Nelken;
- 2 Zimtstangen;
- 2 Beutel grüner Tee;
- 1/4 TL Rosenwasser;
- 1 EL Honig.
Zubereitung des Safran-Tees:
1. Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen;
2. Kardamom und Nelken sehr vorsichtig mit einem Mörser leicht andrücken – nicht zu Pulver zermahlen, nur die Öle und Aromen freisetzen;
3. Den angedrückten Kardamom und die Nelken zum kochenden Wasser geben, zusammen mit den Zimtstangen und den Luxurients Safranfäden;
4. Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser etwas reduziert ist;
5. Wenn das Wasser reduziert ist, Herd ausschalten und die Teebeutel, den Honig und das Rosenwasser hinzufügen. Umrühren und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen;
6. Währenddessen die Mandeln fein hacken und jeweils 1 TL davon in jede Teetasse geben;
7. Den Tee abseihen, in die mit Mandeln vorbereiteten Tassen giessen und geniessen.