Rezept für Safranreis
Aktie
Zutaten:
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tassen Wasser
- 1/4 TL Safranfäden
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Salz
Anweisungen:
- Den Reis in kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist, dann abtropfen lassen.
- Die Safranfäden in 2 EL warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- In einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
- Den Reis, das Salz und die Butter in den Topf geben und umrühren.
- Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Reis mit einer Gabel auflockern, dann das Safranwasser darüber gießen und vorsichtig umrühren.
- Den Topf wieder abdecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit der Safrangeschmack in den Reis einziehen kann.
- Heiß als Beilage zu Ihrem Lieblingsgericht servieren.
Genießen Sie Ihren köstlichen und aromatischen Safranreis!