Saffron

Rezept für Safranreis

Zutaten:

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1/4 TL Safranfäden
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz

Anweisungen:

  1. Den Reis in kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist, dann abtropfen lassen.
  2. Die Safranfäden in 2 EL warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  3. In einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
  4. Den Reis, das Salz und die Butter in den Topf geben und umrühren.
  5. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Reis mit einer Gabel auflockern, dann das Safranwasser darüber gießen und vorsichtig umrühren.
  8. Den Topf wieder abdecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit der Safrangeschmack in den Reis einziehen kann.
  9. Heiß als Beilage zu Ihrem Lieblingsgericht servieren.

Genießen Sie Ihren köstlichen und aromatischen Safranreis!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.