Benefits of Saffron

Vorteile der Verwendung von Safran

Safran in der Gesundheit

Stress und Angst reduzieren

Safran eignet sich hervorragend zur Stimmungsregulierung und reduziert dadurch Stress und Ängste. Daher wird Safran auch als „Sonnengewürz“ bezeichnet. Er wird in vielen traditionellen Heilmitteln zur Behandlung von Depressionen eingesetzt, und einige neuere Studien kamen zu dem Schluss, dass Safran die Stimmung deutlich besser verbessert als ein Placebo.

So verwenden Sie Safran:

  • Geben Sie 4 Safranfäden in Ihr Trinkwasser (1 Liter).
  • Lassen Sie es stehen, bis das Wasser goldgelb wird (10-15 Minuten bei warmem Wasser und 60-75 Minuten bei kaltem Wasser).
  • Umrühren, und es ist trinkfertig.

Gewichtsverlust:

Verschiedene Studien haben gezeigt, dass Safran den Appetit zügelt und in Kombination mit einer ausgewogenen Ernährung indirekt beim Abnehmen hilft. Geben Sie einfach Safran in Wasser und trinken Sie es wie gewohnt. Alternativ können Sie Safran auch in warme Milch einrühren und Ihrem morgendlichen Porridge hinzufügen.

Safran in der Hautpflege

Safran ist in vielen asiatischen und nahöstlichen Traditionen als natürlicher Hautpflegebestandteil weit verbreitet. Man kann Safran mit Sandelholzpulver und einigen Teelöffeln Milch zu einer Paste vermischen und diese auf die Haut auftragen. Sie kann zu einem natürlichen Teint beitragen und Pigmentflecken entgegenwirken.

Safran im Sexualleben 

Safran ist nicht nur gut für die psychische Gesundheit, sondern viele Studien haben gezeigt, dass Safran auch die Erregung und die Lubrikation bei Frauen steigert, die Safran einnahmen, und zwar sogar stärker als bei Frauen, die ein Placebo erhielten.

 

Safran in der Küche 

Safran gilt als das Gold unter den Gewürzen und verleiht jedem Gericht ein wunderbares Aroma und eine leuchtend goldene Farbe. Er lässt sich in vielen bekannten Gerichten wie Reis, Pasta, Biryani, Paella und Rosetten verwenden, aber auch in Tee, Milch und Porridge. Weichen Sie einfach 5–8 Safranfäden 10 Minuten lang in 8 Teelöffeln heißem Wasser ein, um das Aroma zu extrahieren. Geben Sie den Safran anschließend zu Ihren Gerichten und genießen Sie den herrlichen Duft.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.